化学化工学院召开学生会工作例会暨“每月一学”专题研讨会

【来源:化学化工学院 | 发布日期:2024-03-09 】 【选择字号:

37日下午,化学化工学院学生会于秦岭堂A209召开工作例会暨每月一学专题研讨会,传达学习全国两会精神,安排部署近期重点工作。学院团委副书记王鹏举和学生会全体成员参会,会议由学生会主席团成员全钞超主持。

会议伊始,全钞超介绍了2024年全国两会的基本背景、各项议程,领学了《政府工作报告》的主要内容和会议精神,同时分享了自己的学习心得感悟。

随后,学生会综合办事处负责人兰恬蕊、学习交流部负责人马媛莉、文娱部负责人杨宇煊、体育部负责人王思哲结合部门上学期工作开展情况和本学期重点工作依次进行了汇报交流。

王鹏举对过去一年学生会在服务学生成长、落实改革举措、完成重点工作、年终考核成效等方面作出的努力和取得的成绩表示了肯定,并对大家的辛苦付出表达了感谢。他指出,新学期,学生会工作要以围绕青年学生思想引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,切实发挥好在学生思想政治教育和青年思想价值引领中的重要作用。要以全心全意服务同学为宗旨,开展我为同学办实事系列活动,聆听同学所想、服务同学所需、解决同学所难。要深入推进学生会改革,加强队伍建设,强化品牌培育,继续团结奋斗,锐意进取,谱写学生会工作新篇章。

本次学生会工作例会暨每月一学专题研讨会的召开,为本学期学生会各部门的工作明确了具体方向,充分调动了学生干部们工作的积极性,确保了新学期学生工作井然有序地进行,同时也为我院后续各种活动的组织和开展奠定了坚实基础。