“研”途有你,全力以“复”——第一临床医学院考研复试经验分享会

【来源:第一临床医学院团委 | 发布日期:2024-03-18 】 【选择字号:

3月10日下午,在兰州大学杏林楼六教内,第一临床医学院组织考研复试经验分享会如约举行。本次活动旨在为即将面临研究生考试复试环节的同学们提供宝贵经验和实战策略,助力他们顺利通过最后一道关卡,实现学术生涯的新跨越。

活动由院研究会精心组织策划,院学生会协助举办,邀请了多名复试阶段表现优异学长学姐分享复试心得与技巧。会上,各位嘉宾结合自身的考研经历,从复试准备、专业课复习要点、英语口语提升、面试礼仪及心理调适等方面进行了全方位、多角度的经验分享。

他们强调了对专业知识深度掌握的重要性,提醒同学们要回归课本,扎实基础,并关注学科前沿动态。同时,针对专业英语部分,建议考生们提前进行专业词汇积累,锻炼流畅表达的能力。此外,他们还特别指出,良好的心理素质和得体的面试礼仪也是复试成功的关键要素。

分享过程中,现场气氛热烈,互动频繁,参会同学认真记录并积极参与讨论,纷纷表示受益匪浅,不仅消除了对复试的迷茫与焦虑,更增强了备考的信心与决心。

经验分享会结束后开始模拟面试环节。模拟面试环节旨在让同学熟悉流程,该环节从英语表达,时政,专业前沿、入场仪态,专业课复习都给出了不同的建议,让同学们了解到当前训练有成效的点以及应该继续努力的方向。该环节结束后,邀请到的两位英语专业的同学现场给参与同学的自我介绍提出了修改建议,参与同学纷纷表示收获颇多!

此次兰州大学第一临床医学院举办的考研复试经验分享会,不仅体现了学院对学生的深切关怀与责任担当,更为进一步提升学生考研成功率提供了有力的支持和保障。未来,学院将持续优化此类活动,致力于培养更多具有扎实专业知识和卓越实践能力的高级医学人才,为我国医疗事业的发展注入源源不断的新生力量。