共青团兰州大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议举行

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-03-22 】 【选择字号:

3月20日上午,共青团兰州大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议在榆中校区举行。校党委副书记李鹏杰参加会议并讲话。会议由校团委书记赵赟主持。

李鹏杰充分肯定了学校共青团工作过去一年所取得的成绩。他说,过去一年,全校各级团组织坚持党旗所指就是团旗所向,全面落实校党委决策部署,在思想政治引领、服务发展大局、联系服务青年、深化共青团改革等方面开展了一系列有创新、有特色的工作。下一步,全校各级共青团组织要聚焦立德树人根本任务,坚持服务大局与服务青年相统一,持续深化青年学生思想政治引领,着力构筑“五育并举”工作格局,坚持不懈引领广大团员青年胸怀“国之大者”,着力加强团干部自身素质能力建设,在服务学校“双一流”建设和人才培养中心工作中接力拼搏、挺膺担当。

会议指出,今年是新中国成立75周年,五四运动105周年,也是兰州大学建校115周年。全校共青团要全面贯彻落实党的二十大精神,持续巩固拓展团员和青年主题教育成果,坚定广大青年立志报国的理想信念。要充分发挥好共青团思政育人的“主力军”作用,深度融入学校“三全育人”工作体系和“大思政”工作格局,以“大抓基层”为着力点,持续深化改革,提升服务效能。要进一步发挥好“第二课堂”实践育人功能,夯实创新创业、社会实践、志愿服务等工作基础,擦亮“青”字号工作品牌,为学校高水平人才培养贡献力量。

会议要求,全校共青团组织要认真学习全校工作会议精神,加强谋划、找准方向、主动作为,将“狠抓落实”贯穿各项工作全过程,明晰抓落实的路径,丰富抓落实的方法,拿出抓落实的行动,高质量完成2024年工作目标任务,以实实在在的成效服务中心大局。全体团干部要激发“狠抓落实”的精气神,增强“争先进位”的行动力,以实干担当奋力谱写兰州大学共青团的新篇章。

会议传达学习了共青团十九届中央常务委员会第二次(扩大)会议、共青团甘肃省十四届常委会第五次(扩大)会议暨甘肃省青年工作联席会议第五次全体会议、团中央团员和青年主题教育总结会议精神,审议通过《兰州大学共青团2024年工作要点》,通报了2023年度共青团及专职团干部工作考核结果,安排部署了近期重点工作。

第十五届委员会委员、全体专职团干部和学生代表参加会议。