文学院| 文学院学生参加由全美国际教育协会举办的世界顶级名校访学项目宣讲会

【来源:文学院团委 | 发布日期:2024-03-12 】 【选择字号:

为进一步推进办学国际化,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,3月7日,兰州大学联合全美国际教育协会于榆中校区秦岭堂A106教室开展世界顶级名校访学项目宣讲会。全美国际教育协会讲师殷汝姗负责宣讲事宜,文学院部分本科生、研究生参加宣讲会。

殷汝姗首先介绍了全美教育协会相关情况。她指出,协会从事访学工作多年,积累了丰厚经验,与国内外多所名校合作,对学生进行从选拔到归国的全流程管理,具有较高信誉度和较强专业性。她还讲述了访学较之游学、留学和交换所具有的优势,描绘了多彩的访学生活画卷,说明了访学对今后就业、留学等方面的深远影响。

随后,殷汝姗详细介绍了相关学校及开设专业。她指出,此次访学项目包括暑期项目和秋季学期项目,其中,暑期学期项目时间较短,包含专业课和语言文化课程,涵盖剑桥大学、南洋理工大学、悉尼大学等;秋季学期项目时间较长,包括专业学分项目和语言项目,涵盖昆士兰大学、牛津大学等。各个学校项目的涵盖范围较为广泛,有以经济学、政治学、历史学为代表的人文社科类项目,以材料科学、计算机科学、航空航天工程为代表的理工类项目,也有语言类、艺术类交流项目,可以满足学生的多样化需求。

此外,殷汝姗还对各校的申请要求及学分置换制度等作了说明。她指出,各个学校多以四六级、雅思托福、专四专八、Duolingo与GPA分数为标准。她鼓励符合要求的同学积极申报,于远洋之外享受优质教学资源,在不同文化的交流融合中得到历练,增长见识,开拓思维。

最后,殷汝姗介绍了兰州大学对访学学生的资助政策,并解答了同学们面试与学费方面的疑问。到此,宣讲圆满结束。

本次宣讲既为有访学意愿的学生提供了交流平台,使大家了解了申请访学项目的流程,也体现了兰州大学促进学生全面发展的理念,为国际化办学注入了更多活力。