文学院|文学院举行2024年“三走进”师生趣味运动会

【来源:文学院团委 | 发布日期:2024-03-26 】 【选择字号:

为贯彻落实学校“三走进”行动实施方案,构建学院师生相互交流的新平台,提升师生参与体育锻炼的意识,3月23日,文学院师生“三走进”趣味运动会于兰州大学榆中校区西区操场顺利举行。学院党委书记韩杰,院长李利芳,中国现当代文学研究所所长古世仓教授,党委副书记、副院长连亚敏,党委副书记刘克全以及文学院教职工出席开幕式,学院四百余名本科生、研究生参加。

挥别冬风,启幕四季春一场,运动会在煦煦春风中如期而至。上午八点半,伴随着雄浑激昂的国歌,运动会拉开帷幕。学院学子以班级为单位组成方阵,有序入场。李利芳致开幕词,她表示,体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的重要工程,希望同学们能够积极锻炼,保持身心健康;锤炼意志,不断超越自我;志存高远,勇担时代重任。韩杰宣布运动会开幕。开幕式上,双截棍协会带来精彩表演。双截棍在同学们的手中翻飞如蝶,畅如流水又刚劲有力,现场的气氛也随之被推向高潮。

气吞霄汉展锋芒,志凌青云显担当。春风拂面,万里流光之际,两百余名学生进行了29个项目的角逐。田径场上,压低的身体如羽箭刹那离弦,箭杆上铸着过往的汗痕,箭羽上携着集体的荣光。绿茵场上,学院教师踊跃参与,师生协作,同进共乐。比赛之余,学院教师不仅与同学们就比赛项目亲切交流,而且主动向同学们了解学习求知的情况,关心校园生活的状态,让温暖关怀填满每一个瞬间。赛场周围,学生全神贯注,呐喊助威;后勤工作人员与裁判员细心组织,保障秩序;闪耀其中的不仅是出类拔萃的成绩,还有团结和谐的运动氛围。本次“三走进”师生趣味运动会在激烈的比赛之余,真正实现了教育互动和心灵沟通。

各项比赛顺利结束,与会领导向获奖运动员和班级表达祝贺并为其颁奖。积分榜排名第一的班级捧起文学院运动会团体奖杯“流动杯”,运动会顺利落幕。

信念不熄,步履不止。此次运动会不仅体现了文院学子积极向上的青春风采,而且烘托了各年级同学间的友善氛围;展现了我院同学团结一致、勇于拼搏的精神风貌。全院师生将以此为动力,在学习与科研中继续贯彻积极奋发的进取态度,发扬百年兰大的奋斗精神。