“研”途有你,助梦起航 | 艺术学院开展2024年考研复试指导交流活动

【来源:艺术学院团委 | 发布日期:2024-03-28 】 【选择字号:

为进一步推进2024届毕业生就业工作,扎实有效做好考研学生复试指导工作,帮助考研学子全面把握复试要求,增强复试信心,3月7日下午,艺术学院举办了考研复试指导交流活动。本次大会由兼职辅导员侯云杰主持,邀请了学院2023级音乐专业硕士研究生杨欢、贾一凡、巨一凡,2023级设计专业硕士研究生侯佩汝、包嫒嫒等成功考研上岸的学长学姐作为分享嘉宾为2020级考研学生分享复试经验。

学长学姐们向初试取得优异成绩的同学们表示祝贺,并提醒他们调整心态,积极备考。同时从信息获取、复试笔试和复试面试等方面进行详细的说明,为即将参加复试的同学提供了全方位的指导。

针对面试环节从自我介绍如何准备、综合面试注意事项、英语口语面试重点难点、面试礼仪等方面详细介绍了整体流程和方法技巧,并提醒参加复试的同学们务必要保持端正的态度,认真准备,提前做好专业知识复习和英语口语练习,出现突发状况时也要沉着冷静、积极应对。

此次分享交流活动帮助即将参加复试的同学们梳理了备考思路,使大家对复试的流程要求等有了更全面的认识。今后,学院将继续深入推进“三全育人”,高度重视学生升学就业工作,多措并举为学生提供有利环境,切实做好考研升学的指导与保障工作。