传承雷锋精神、争做追锋青年 | 艺术学院“雷锋精神永流传”主题活动顺利举行

【来源:艺术学院团委 | 发布日期:2024-03-28 】 【选择字号:

为弘扬雷锋的崇高精神,传递无私奉献与乐于助人的红色文化内核,深化大学生对雷锋精神的认知,同时丰富其校园生活,增进同学间的深厚情谊,3月5日下午2时,艺术学院于榆中校区视野广场举办了一场别开生面的“雷锋精神永流传”主题活动,全校学生踊跃参与。

活动开始之前,学生工作者们致力于为同学们提供印象深刻的红色文化传承活动体验,共同参与设计活动内容、制作活动心愿墙、搭建活动点位、精心布置活动现场等工作,并精心准备了具有纪念意义的伴手礼,以确保活动的顺利开展。

活动现场热闹非凡,同学们热情高涨,积极参与了分享“雷锋精神”事迹、绘制雷锋形象等一系列丰富多彩的活动。他们以鲜明生动的语言表达,细腻精湛的绘画技艺,精心描绘出心目中的雷锋形象;他们结合切身实际案例分享雷锋精神感悟,从而加深对雷锋精神内涵的理解和领悟。

此次“雷锋精神永流传”主题活动的成功举办,不仅丰富了同学们的校园生活,也进一步弘扬了雷锋精神,传递了无私奉献、乐于助人的红色文化精神内核。同时,希望通过这次活动,能够激励更多的同学积极参与到志愿服务中去,传承雷锋精神,争做追“锋”青年,让红色雷锋精神永流传。