铸梦军旅,砥砺前行|艺术学院2024年春季征兵宣讲大会顺利召开

【来源:艺术学院团委 | 发布日期:2024-03-29 】 【选择字号:

投身军营尽义务,保家卫国展宏图。在国家高度重视大学生征兵工作的大背景下,艺术学院积极响应国家号召,于2月24日下午2时30分在天山堂B602召开2024年春季征兵宣讲大会。此次宣讲大会旨在向本院的同学们普及征兵政策,激发同学们的参军热情,为国家输送更多高素质兵源。

本次宣讲会由专职辅导员余秀丽、张崇峰老师主持,并邀请了两名优秀退伍学生代表姚顺宇、张博同学来为同学们做相关讲解以及军旅生活的分享。

宣讲大会上,两位退伍学生代表分别就征兵政策、选兵标准、福利待遇以及军旅生活等方面进行了详细讲解。姚顺宇同学首先向同学们分享了他丰富多彩的部队生活,从衣食住行到训练以及各类活动,使同学们对军旅生活也有了更全面的了解,提升了同学们对军旅生活的向往。

张博同学系统地对入伍的条件以及最新的入伍政策做了进一步的讲解,同时也分享了自己在部队时的抗疫以及抗洪抢险的经历。在他看来,参军入伍对于大学生来说,不仅是一次难得的个人素质提升的机会,更是实现自己人生价值和为国家献力的途径。

本次宣讲大会取得了圆满成功,不仅加深了同学们对征兵政策的认识和了解,更激发了他们的参军热情。学院鼓励更多的同学投身军旅,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。