敬老院的温暖星光,雷锋精神的新时代绽放 ——管理学院本科生“敬老爱老岗”志愿服务侧记

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-03-30 】 【选择字号:

在喧嚣的都市角落,有一个静谧的避风港——七里河区爱心托老所。管理学院“敬老爱老岗”志愿者,用年轻的臂膀为老人们筑起一座座爱的桥梁,用温暖的话语为老人们驱散孤寂的阴霾。他们,是敬老院的温暖星光,是新时代的雷锋传人。

他们穿梭在敬老院的每个角落,为老人们带去生活的便利与心灵的慰藉。在午后的悠闲时光里,他们陪伴老人们漫步在绿意盎然的庭院,畅谈两代人的喜闻乐见;在夜幕降临时,他们为老人们点亮一盏盏温暖的灯火。

他们为老人们梳理凌乱的发丝,倾听他们述说往日的故事,陪伴他们度过一个又一个难忘的瞬间。他们的每一个举动都充满了对长辈们的关爱与尊重,在用行动诠释着“全心全意为人民服务”的雷锋精神。

在这里,雷锋精神得到了最真挚的传承与发扬。“敬老爱老岗”志愿者们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心和奉献点亮了老人们的晚年生活。每当阳光倾落亦或夜幕降临,那里的天空中总会亮起一颗颗璀璨的星,那是敬老院里那些默默奉献的“敬老爱老岗”的青年志愿者以实际行动发光发热,让雷锋精神“落地生根”并在新时代绽放璀璨之光。