物理学院参与举办八院联合国际消费者权益活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-04-03 】 【选择字号:

为提升学生自我保护意识,增强依法维护自身权益的能力,3月15日至17日,学院在视野广场参与举办八院联合国际消费者权益活动。丰富多彩,设计有趣的活动内容吸引了众多同学前来参加。

其中,学院主要负责权益知识展板环节。此环节图文并茂地向同学们展示了权益知识,在模拟情景、参与回答问题的过程中,更加深入地了解相关法律法规和权益维护知识,帮助同学们提高依法维护自身权益的知识。此外,同学们将自己在日常生活中遇到的问题写在权益展板上,通过这样的方式分享和交流日常生活中遇到的问题,提升同学们关于消费者权益方面的知识储备,同时集中收集权益相关问题,为更好帮助同学们解决问题提供了方向。

此次八院联合国际消费者权益活动的举办,不仅让同学们在温暖的春日中了解到更多权益的知识,更让同学们深入地了解了保护权益的重要性以及如何正确地维护合法权益,对维护自身权益的方式有了更加深刻的体悟。