“青春激扬、追求卓越”物理学院举办2024年师生运动会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-04-08 】 【选择字号:

为检验学院学生体育建设成效,进一步推动“三走进”走深走实,3月30日,兰州大学物理科学与技术学院2024年运动会在榆中校区西区田径举行。学院党委书记吴国军,党委副书记副院长李星波,副院长王建波学院党委委员史慧刚本科生班主任、学院教师代表本科教学秘书、学生工作人员参加本次开幕式,开幕式由学院党委副书记王岩主持

上午9时,各方阵依次入场,开幕式在热烈的气氛中拉开序幕各联队整齐的队形和昂扬的斗志,展现了物院学子独有的青春风采和精神面貌。

各方阵入场完毕后进行升国旗、奏国歌仪式,全体师生行注目礼,共同见证了这个庄严而隆重的时刻。

党委书记吴国军宣布本次院运会开幕。党委副书记、副院长李星波致开幕辞,鼓励同学们发扬拼搏精神,展现大学生的青春活力,赛出风格,赛出水平,在院运会上展现自己的风采,预祝院运会圆满成功。2022级本科生李泽同、杨超分别代表运动员、裁判员宣誓。随后,学院本科生、大学生艺术团中国舞蹈队、学院足球队带来了精彩的开幕式表演节目,为赛场营造了热闹的氛围。

开幕式后,各项比赛正式开始,本届运动会共设置田径项目、师生趣味项目等27个竞赛项目。呼啦圈接力、拔河、旱地龙舟等师生趣味项目在为运动会增添乐趣的同时,也增进了师生交流。比赛中,参赛选手们都全力以赴,拼字当头,践行着“更快、更高、更团结”的奥林匹克格言,展现了物院学子独有的青春活力。最后进行的男女混合4×100接力赛更是将赛场的热闹氛围推向了高潮,每位运动员都为了集体荣誉全力以赴,赢得了在场观众们的阵阵喝彩。

闭幕式上,学院老师为获得“体育标兵”、“优秀裁判员”、“精神文明奖”以及团体总分1-8名的学生及团队颁奖。

此次运动会不仅是一次展示学生青春活力的盛会,更是对学生体能和心理素质的全面考验。党的二十大报告中指出,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。近年来,学院高度重视师生体育工作和集体主义教育,先后成立了足球、田径、游泳等单项体育兴趣队和教职工体育活动俱乐部,聘请专业教师对学院师生进行体育和健身指导,学院师生在学校教职工运动会、研究生运动会、学生体育运动会上先后取得优异成绩。学院师生将以此为契机,继续发扬团结进取、永不言弃的精神,在今后的学习工作中加倍努力,为学校学院“双一流”建设贡献力量。