兰州大学创新实践经验分享沙龙第二十二讲
圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-04-08 】 【选择字号:

44日下午3时,由兰州大学创新创业实践联合会主办的创新实践经验分享沙龙第二十二讲在天山堂C203成功举办。本次沙龙邀请到了口腔医学院2019级本科生王云龙及公共卫生学院2021级本科生王蓓蓓作为主讲嘉宾,活动由创新创业实践联合会事务宣传部尹贻苗主持,300余名在校学生参会。

分享伊始,王云龙以“尽其所长”为主题进行了宣讲。他从过往的社会实践经历、如何完成社会实践和自身感想等方面,为同学们全方位介绍了社会实践的要求及益处。他强调,社会实践前期要进行全面而深刻的调查,明确实践目标,了解实践对象,同时在具体的实践过程中,要广泛地、多角度地开拓社会实践方式,寻求创新点,切实将社会实践做出成效。最后,王云龙从知识验证与深化理解、专业技能提升、软技能磨练、责任感增强、个人成长五方面向同学们传达了社会实践的意义。

王蓓蓓为同学们带来了“慈心暖童心,善举助未来”主题宣讲。她从暑期实践时间流程、暑期实践准备工作、自身实践经历、具体实践方案、后期结项方法等方面为大家进行了介绍。除此之外,王蓓蓓还介绍了“知行计划”等多种参与社会实践的方法,拓宽了同学们对社会实践的视野。最后,王蓓蓓谈到了自身经验感悟,即要做到“心有实践,行有力量”。她提到社会实践是一段弥足珍贵的回忆,传递着真挚热烈的感情,要认识到社会实践的重要性。

交流环节,参会同学积极提问,同主讲嘉宾进行思维碰撞,结合自身经历与独特想法一起畅谈社会实践。嘉宾们的亲身讲述激发了同学们参与社会实践的兴趣,本次创新实践经验分享沙龙在同学们的掌声中落下帷幕。