新闻与传播学院 | 新闻与传播学院举办2023年校创结项答辩会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-03-28 】 【选择字号:

3月28日,兰州大学新闻与传播院在榆中校区举行2023年校创结项答辩会。答辩会于上午9:00分别在天山堂B403和B405召开,会议邀请新闻与传播学院老师朱润萍、梁玮、王强、肖明珊、陈新民、阴雨永担任评审。

本次答辩会共有35项校创项目参加答辩,如《校园短视频运营研创》《“陇原新语”工作室—抚往昔脉络、诉今日新语》《“医疗入乡,健骨留香”—对农村老年群体医疗宣传的探索与实践》等项目。各项目立足于中国经济、社会发展中亟待解决的多类重要话题,涉及文化旅游、绿色发展、人工智能、健康中国等诸多热点领域,多数项目研究内容充实饱满且具有一定的前瞻性。

会上,各项目负责人通过PPT对项目基本情况、项目研究过程、项目创新点与特色、项目成果及项目研究心得体会等方面进行了汇报。

评审老师们认真听取了各项目负责人的汇报,根据负责人的展示内容和研究成果,对项目完成情况、书面材料的严谨性、研究的深度等方面进行了点评,并针对项目研究中存在的问题,提出了宝贵的指导意见。

“整个项目思路清晰,想法具有创新性,同学们也能从其中得到很好的锻炼”陈新民在点评时肯定道。梁玮也就一项目提出中肯建议,“研究项目要着重突出项目特色和项目成果,明确主题”。现场学术氛围浓厚。

此次校创结项答辩会的成功举行,不仅展示了兰州大学新闻与传播学院学生在创新创业方面的成果和潜力,也为同学们提供了宝贵的反馈和建议,有助于同学们在未来的学术和职业生涯中取得更大成就。

同时,此次评审会采用答辩的形式,有效促进了师生间的沟通交流,使老师们更加了解学生们的思维方式以及关注热点,进一步深厚师生间的情谊。