全国首部思政课教师题材影片《我要当老师》在兰州大学点映

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-04-11 】 【选择字号:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极推动构建“大思政”工作格局,4月10日晚上,全国首部思政课题材影片《我要当老师》兰州大学点映专场在榆中校区闻欣堂举行。千余名师生共同观影,同上一堂鲜活生动的“大思政课”。

影片《我要当老师》探索用广大师生喜闻乐见的方式阐发立德树人核心要义,拓宽“大思政课”建设路径,是学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年之际的献礼之作。影片立足新中国教育事业发展宏大背景,紧扣习近平总书记“3·18”重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要要求,讲述了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,生动展现了教育工作者们“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,以无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品质

影片中老师们用爱和智慧感染引领学生成长,用实际行动深刻诠释了言传身教精彩故事引人入胜,深深触动着观影师生现场响起阵阵掌声观影结束后,师生们反响热烈,畅谈观影感受和体会大家纷纷表示通过此次观影活动,深受教育、备受启迪,一定将勤善思、笃志力行,在“大思政课”中坚定理想信念,把青春热血融入时代洪流。