文学院|“耕”以强体 “读”以润心——兰州大学文学院举行“书院农场”挂牌仪式

【来源:文学院团委 | 发布日期:2024-04-09 】 【选择字号:

为持续探索劳动育人新形式,践行社区青春行动,4月7日,在兰州大学榆中校区综合办公室和夏官营镇政府大力支持下,文学院与榆中瑞源磊顺种植家庭农场、榆中满福蔬菜种植专业合作社举行“书院农场”挂牌仪式。夏官营镇政府副镇长张娇龙,兰州大学榆中校区管委会副主任、综合办公室主任梁祖强,榆中校区综合办公室副主任马树超,兰州大学武装部副部长党宪,文学院党委书记韩杰和学院师生代表参加本次活动。

在园区负责人员的带领下,师生一行参观了各类现代化农业大棚,充分了解了种植基地主要农作物种类以及种植基地的产业规模,并与园区负责人进行深入交谈。园区负责人员为师生详细讲解了种植基地中西兰花、番茄、黄瓜等蔬菜的品种选育、种植栽培技术以及花卉栽培、产业升级、运营模式等。师生纷纷表示,在与生活、田园的零距离对话中收获知识。

“劳动耕读”是文学院自2021年就开始探索的劳动教育新形式,已经成为过去4届学生的大学生活通识“必修课”,本次“书院农场”挂牌活动为师生共同开展劳动实践和历练提供了全新的平台和实验基地,必将有力的促进学院师生在社区实践中探索劳动育人的新形式、新模式和新方法。