化学化工学院2022级本科生各班组织召开班会和班级活动

【来源:化学化工学院 | 发布日期:2024-04-03 】 【选择字号:

为安排部署本学期重点工作,树立良好学风班风,近期,化学化工学院2022级本科生各班级陆续召开班会,组织班级活动。各班班主任、专职辅导员及2022级全体本科生参会。

会上,各班组织领学了十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神,同学们围绕两会政府工作报告和学习生活体会交流分享心得体会。

各班还组织开展学雷锋系列活动,通过主题班会、视频观影、志愿服务等形式,学习雷锋精神的时代内涵,争做雷锋精神的当代传承者。2022级化学基地1班组织开展黄河沿岸垃圾清理志愿服务活动,化学强基班开展了院办玻璃清洁等校园文明活动。

各班班主任就本学期班级建设重点工作进行了安排,重点围绕学风建设活动进行了强调,对上学期班级学业成绩进行分析,对学业困难学生进行了针对性指导。本学期,各级各类创新创业项目陆续进行申报,部分学生也已进入实验室开展科研训练,各班主任老师充分发挥专业特长,分别通过指导项目、班会、联合班会、邀请专家或优秀学子分享交流等方式给予学生科研创新训练专项指导。

班会上,各班班委围绕上学期各自分工进行了述职,交流本学期班级事务工作计划。还就学院十佳班级评选、英语四六级报名、学院师生运动会报名、防范电信网络诈骗等事宜进行了强调。

各班主任老师还以班会为契机,深入联系学生宿舍,开展三走进活动,了解学生思想和行为动态,关心关注学生学业、情感、心理等状况,开展走访交流活动,帮助解决学生困惑难题。