化学化工学院深造、就业专题经验分享会顺利开展

【来源:化学化工学院 | 发布日期:2024-04-12 】 【选择字号:

了传递我院优秀学子独特而宝贵的深造、就业经历经验,进一步提升在校学生对大学生活和未来发展的规划与理解,引导学生明晰成长方向,破除学业发展迷雾。411日,化学化工学院于秦岭堂B202B203B205同步开展深造、就业专题经验分享会。

考研经验分享会

2020级功能材料班报考浙江大学材料科学与工程专业的赵江枫、2020级化学基地2班报考南开大学的张葆润、2020级功能材料班报考天津大学材料与化工方向的张辉等为到场同学们分享了他们关于考研的学习心得和成功经验.

他们都着重强调了在选择学校和专业上要认真阅读相关的信息网站,选择与自身条件相符的学校、专业;在备战考研时前期要注重专业课并坚持每天背英语单词,数学则需根据自身情况选择合适的复习方式;在心态方面要做到坚持不懈,不去看消极的短视频要学会劳逸结合,适当的休息也是提高学习效率的关键。

在分享过后,大家就有疑问和不解的地方深入交流,拓宽视野。考研经验分享会给我院备战考研的同学提供了一个与成功上岸的学长学姐们学习交流的机会,同时更是提振了他们坚定考研的信心和勇气,助力我院考研学子成功上岸!

夏令营、出国留学经验分享会

学院邀请到了推免至香港中文大学的刘钰倬、推免至复旦大学的王琛和推免至南开大学的章万超来分享他们关于保研夏令营的相关经验。各位推免至不同学校的同学的经验分享,照顾到了同学们的不同需求,使得大家能够学习到更符合自身条件的经验。

刘钰倬就自我介绍、自荐信、导师推荐信、申请表和面试PPT四个板块向同学们悉数分享了他的成功经验;王琛则建议同学们尽可能申请多个夏令营,不给自己留下遗憾,针对具体的材料准备,王琛也分享了很多实用的方法;章万超以其自身面试的经历,启示同学们在平常要多积累专业词汇量,提高自身口语的流畅程度,提升文献阅读功底,并分享了他找老师写推荐信的经历,为同学们带来了诸多的启示和帮助。

此外,学院还邀请到了推免至伦敦大学学院的薛云菲为同学们分享出国留学的相关经验,薛云菲首先以三个典型的学生状态类型为例,帮助同学们找准定位,针对不同的类型,她讲解了各自的推荐方向和缘由,阐述了留学的优势,并针对欧洲、北美和香港介绍了不同的地区的留学差异。最后,她在生活、奖学金申请方面也做了详细的分享。

就业经验分享会

对于毕业后有就业意向的同学,学院也邀请到了2020级化学基地1班的范逸纯和2020级化学1班的杨阳这两位参与秋招并在求职方面斩获诸多offer,拥有杰出求职经验的同学来向大家做分享,指导同学们在求职过程中遇到的各种问题的解决办法和需要着重注意的细节等,从而进一步提高我院学子的就业竞争力,助力我院学子斩获心仪offer